CECORP
Pelas pessoas. Pelos animais. Pelo planeta.
Pensando no impacto que o consumo de proteína animal tem em nosso planeta, foi criado, em 2003 nos Estados Unidos, o movimento “Segunda Sem Carne”. A campanha, que atualmente está presente em mais de 35 países, tem como proposta não ingerir, durante um dia, alimentos de origem animal. No Brasil, a iniciativa foi introduzida em 2009 pela Sociedade Vegetariana Brasileira.
O movimento tem 3 pilares: “Pelos Animais”, “Pelas Pessoas” e “Pelo Planeta”.
Anualmente, são mortos 70 bilhões de animais terrestres em função da demanda da pecuária.
No Brasil, 1 boi, 1 porco e 175 frangos são abatidos por segundo.
Uma dieta centrada em vegetais comprovadamente reduz o risco de doenças cardiovasculares, diabetes, hipertensão arterial, entre outros.
A carne processada se encontra no Grupo 1 dos cancerígenos, mesmo grau do cigarro e do amianto.
A pecuária demanda grande parte dos grãos produzidos mundialmente, para alimentar os animais que serão abatidos. A quantidade de recursos absurda utilizada por esse segmento (incluindo a água e as terras agricultáveis) poderiam ser revertidas para o combate à fome mundial.
Saiba mais em: https://segundasemcarne.com.br/
Fontes:
https://www.pnas.org/content/113/15/4146.full#aff-3
https://www.ibge.gov.br/estatisticas/economicas/agricultura-e-pecuaria.html
https://segundasemcarne.com.br/